上海财经大学党外知识分子联谊会
发布人:曹姝  发布时间:2017-04-17   浏览次数:15


201510月,学校成立上海财经大学党外知识分子联谊会(简称“知联会”),第一任会长为徐晓萍,副会长为孙宁、孙冰、韩冬梅,秘书长为董程栋。首批会员23名,集中了我校一批政治素质好、业务能力强、社会影响大、富有号召力的党外代表人士。

知联会发挥了校党委联系党外知识分子和无党派人士的桥梁和纽带作用,是党外代表人士的“蓄水池”和后备库。我校知联会与上海中青年知识分子联谊会、上海市教卫系统党外知识分子联谊会和兄弟高校中青年知识分子联谊会展开良好的互动和交流,在团结、凝聚、教育、引导校内党外知识分子,特别是无党派人士方面形成有效的载体。

知联会用知识和智慧为上海市和我校科技进步、经济繁荣和社会发展服务。2015年,会员兰宜生撰写的建议《设立保障城镇住房的“土地红线”》一文报送给中央统战部和上海市委市政府,受到孙春兰、韩正、杨雄等领导的重视和关注。2016年会长徐晓萍在市人民政府发展研究中心课题“金融支撑上海建设具有全球影响力科技创新中心的对策研究”总报告基础上,凝练成果要报“调整财政资金激励方式,唤醒沉睡的科技金融投入”递交上海市人大;在上海国际金融中心研究院课题“民营企业海外投融资问题研究”总报告基础上,凝练成果要报“民营企业走出去急需金融支持”递交上海市政府办公室和上海市知识分子联谊会。