上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会上海财经大学分会
发布人:曹姝  发布时间:2017-04-17   浏览次数:16


上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会上海财经大学分会(简称欧美同学会)成立于201112月,第一届会长为姚玲珍,副会长为赖涪林(兼任秘书长)、柏杨。201612月召开了第二次会员代表大会,葛冬冬当选为会长,柏杨(兼秘书长)、朱卫红当选为副会长。目前会员共有68人。

作为学校统战工作的好帮手,欧美同学会聚集了一批海归学人,为学校事业发展做出了应有贡献。自分会成立以来,已经开展了多场学术seminar、组织2012年校庆系列联谊活动、举办欧美同学会建会百周年暨上海财经大学分会成立两周年系列庆祝活动、承办市总会百年庆典巡展、参加上海侨界体育运动会等丰富多彩的活动,得到了会员们的较高认同,为建设和谐校园发挥着较好的作用。

根据新侨人士中大多具有海外留学经历的背景,分会积极与校侨联合作,开展调查研究,为留学归国人员服务。在市欧美同学会、市侨办、市侨联的指导下,对留学归国人员生活和工作状况开展调研,积极宣传市政府有关鼓励留学人员来沪工作和创业的若干规定,听取海归教师提出的有关科研工作、职称评定、子女上学、生活保障等方面的意见,为广大会员提供了解时事、联谊交流、互助互爱、加深友谊的平台。