上财“侨见讲坛”正式开讲
发布人:曹姝  发布时间:2019-12-02   浏览次数:61


20191128日下午,筹备已久的上财“侨见讲坛”终于拉开了帷幕。该讲坛由上海财经大学侨联主办,第一讲由校图书馆承办、信息管理与工程学院协办,邀请校侨联副主席、信息管理与工程学院劳帼龄副教授主讲。讲坛由校侨联主席曾坚主持。


上海财经大学党委常委、统战部部长周杰普同志亲临本次讲座现场并发表讲话,对讲坛设立的意义和作用做出了的诠释,并对讲坛今后的发展提出了希望。作为本次讲坛的承办单位,学校图书馆提供了最好的场地和强大的技术支持,馆长朱为群教授在致辞中表示今后也将不遗余力为讲坛的举办提供长远的支持。作为本次讲座的协办单位,信息管理与工程学院党委还将本次活动作为学院的党建活动,组织学院党员教师现场聆听学习。

本次讲坛的主题为“从进博会新消费看数字化时代的电商新动能”。主讲人劳帼龄老师是国内知名的电子商务领域专家,现任上海财经大学电子商务研究中心主任,兼任中国电子金融产业联盟专家委委员、上海市电子商务教育工作委员会副主任、上海市网购商会专家委委员,同时任“上视新闻”、“东方卫视”、“东方财经”等栏目特约评论员。作为刚刚结束的上海进博会的驻场专家,她图文并茂、妙语连珠、深入浅出,带领在场的听众一起以进博会为观察视角,领悟了数字化时代的电商魅力,了解了电子商务未来发展的各种可能性。讲座结束后,与会者与劳老师进行了交流,现场气氛热烈。

此讲坛的筹办得到了市侨联、校统战部的大力支持和悉心指导。凝聚侨心、侨力、侨智,是各级侨联的初心和使命。“侨见”,既是归侨侨眷们对世界的“瞧见”、对社会的观察,也是归侨侨眷们对世界的理解、对问题的见地。希望通过发挥学校的自身优势,以侨联为桥梁,引侨智入校园,为侨界朋友和全校师生提供多元化、高质量、最前沿的讲座平台。