迎校庆,话改革,谋发展——第六期“书记下午茶”举办
发布人:曹姝  发布时间:2019-10-28   浏览次数:84

秋色缤纷迎校庆,众志成城谋发展。天高云淡,秋意浓浓,10月25日下午,第六期“书记下午茶”在英贤图书馆七楼休闲学习区如期举办。学校党委书记许涛与来自10个学院、直属单位的10名海归教师李卓政、董慧、周小夏、贺思民、刘洋、田柳、胡浩栋、张志远、孙星、刘建国亲切交谈,同迎校庆,漫谈改革,共谋发展。校领导徐飞、刘兰娟、方华、朱鸣雄,校长助理郑少华,党委常委章益国、周杰普,党委教师工作部副部长、人才工作办公室副主任刘艳辉也参加了下午茶活动。

  

下午茶活动在轻松的漫谈中开始,许涛书记与海归教师谈起入校以来的感受和体会,分享举办“书记下午茶”的缘起和意义。他希望搭建轻松闲适的交流平台,以零距离、心相连的沟通方式,用心倾听真心声,用情温暖师生心,用功解决忧心事,凝心聚力,众志成城,为学校加快推进 “双一流”建设、全面提升国际化办学水平贡献力量,助推学校改革和发展再上新台阶。

“书记下午茶”在轻松愉快的氛围中进行,海归教师分别结合自身工作经历和体会,围绕思政建设、人才培养和学校综合改革等一系列问题,多角度发表自己的看法,为学校改革发展建言献策。校领导们与海归教师热情交谈,就学校综合改革的新思路新观点进行交流讨论,认真凝听大家的发言,细心做好相关的记录,就大家提出的思政教育、教师发展、人才培养和教学保障等建议和意见进行详细询问,与会人员时不时调换位置认真研讨,现场气氛轻松,交流融洽。

活动之前,党委常委、统战部部长周杰普和学习共享空间负责人刘霞、谭丹丹陪同海归教师参观了图书馆的珍藏室和学习共享空间,欣赏图书馆的古典雅致与现代简约。

“书记下午茶”是上海财经大学党委推出的系列思政工作品牌之一,同“我与书记面对面”“书记备课会”“书记讲习所”共同组成“书记谈心系列”活动。“书记下午茶”旨在以教育引导为主线,以培养使用为重点,以健全机制为支撑,搭建思想政治工作平台,营造敬才用才聚才留才的良好环境,提高海归教师的凝聚力和向心力,激发干事创业热情,展现新作为新担当,为学校高质量发展注入新动能。

统计与管理学院张志远表示,感谢学校党委提供的交流平台,感谢统战部的精心组织,很荣幸能参与到这样的活动中去,能在轻松愉快的氛围里同校领导畅谈自己的所思所想,表达自己对学校的关心和建议,真的以自己是财大的一份子为荣!

财经研究所孙星谈到,非常感谢学校党委的精心组织,“书记下午茶”活动以轻松闲适的方式建立了一条海归教师和学校领导的对话通道,以喝茶漫谈的形式拉近了彼此之间的距离,相互间亲切对话,畅谈学校发展。下午茶活动形式新颖,内容丰富,值得继续开展。

法学院刘洋表示“书记下午茶”活动搭建的平台给予海归教师近距离接触学校领导,亲身聆听领导们的发展理念,了解学校的发展规划的宝贵机会,对我个人素养的提升和眼界的开阔有很大的助益。希望自己秉承匡时情、博学志,为学校改革与发展贡献力量。