民盟上海财经大学委员会赴桐乡开展主题教育活动
发布人:曹姝  发布时间:2019-11-26   浏览次数:47


       1123-24日,民盟上海财经大学委员会一行三十余人,在民盟市委常委、民盟上海财经大学委员会主委金洪飞教授的带领下,赴桐乡开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,先后考察了民盟桐乡市基层委员会“盟员之家”,参观了廉政文化教育基地——丰子恺纪念馆和爱国主义教育基地——茅盾纪念馆,把学习全国教育大会精神落实到盟务工作实际和盟员成长发展中来,取得了良好的效果。民盟上海财经大学委员会副主委谈儒勇、卢慧芳,以及81岁高龄的原主委彭嘉强教授出席了本次活动。

  在“盟员之家”,民盟桐乡市基层委员会主委费玉林介绍了桐乡民盟的基本情况,然后从思想建设、组织建设、制度建设、参政议政和社会服务等方面介绍开展盟务工作的经验,特别是依托“盟员之家”的建设,增进了组织的凝聚力,使“盟员之家”成为盟员倍感亲切的“温馨之家”,施展才华的“有为之家”,相互学习提高的“成长之家”和提供经验的“榜样之家”。金洪飞对桐乡“盟员之家”的建设成果表示肯定,双方就主题教育交流了意见。

  在丰子恺纪念馆,盟员们领略了丰先生艺术的一生,他的漫画里有诗意,有谐趣,有悲天悯人的意味,或许会啼笑皆非,但深意中又让人肃然起敬。在茅盾纪念馆,盟员们看到了他为民族独立、人民解放而投身党的事业和革命洪流的光辉业绩和卓越人生。

  通过本次与桐乡民盟的交流,以及党史、国史学习活动,上海财经大学的盟员们纷纷表示,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动非常有意义,“我是一名盟员”是一种自信,也是一种责任和使命,激发盟员教师立足本职工作,在教书育人的岗位上树立民盟的榜样。