我校人民团体共迎新春
发布人:曹姝  发布时间:2017-04-28   浏览次数:14


2017年1月18日下午,校行政楼一楼报告厅格外的喜庆热闹,由校侨联主办,校台联、民族联、欧美同学会、知联会协办的2017年上海财经大学人民团体迎春联欢会隆重举行。

统战部部长徐萍致辞,并向各人民团体成员拜了早年,希望大家围绕学校中心工作,结合2017年百年校庆的主题,为完成学校十三五规划的各项任务作出应有的贡献。侨联主席曾坚代表主办单位向与会70余位各人民团体的朋友致以问候,预祝大家在新的一年里事业蒸蒸日上,生活幸福安康。

会议在侨联副主席劳帼龄老师的主持下启动了云南马楠彝族自治乡教育扶贫项目。第三届侨委会主席,现任侨委会顾问的林珏教授图文并茂地详细介绍了这个项目的情况。为了回应中央提出的“精准扶贫”的战略思想,该项目将每年从马楠乡就读高中的贫困优秀生中选出10名学生,定向资助其三年学习期间购买教育辅导材料资助的费用共计2400/人。这个项目在会场上反响强烈,很快第一批资助名额就被当场认捐。这样的活动,在阴雨霾霾的这下午,让人觉得心里暖意洋洋。

喜庆的联欢会在民族联副主席付春的主持下热闹开场。联欢会上,侨舞团为大家献上了精心排演的三个舞蹈节目,侨联刘荔娟老师深情朗诵她自己创作的散文《老年人的风采》,侨联的陈丽英、徐劲梅以优美动听的歌声向大家送上了节目的问候,侨联陈顺霞则以婉转的沪剧让大家沉醉其中,台联的女声小合唱则因熟悉的旋律让台上台下产生了强烈的互动,民族联李丹的电影对白让大家身临其境,而付春同时模仿男声与女声将《简爱》中男女主角的情感演绎得维妙维肖。最后,联欢会在《歌唱祖国》的合唱中落下帷幕。

供稿人:曾坚   供图人:李伟康