民盟上海财经大学委员会举行2016年度总结表彰会议
发布人:曹姝  发布时间:2017-04-28   浏览次数:13



 2017112日下午,民盟上海财经大学委员会在同德楼二楼会议室举行全校盟员组织生活会议。民盟上海市委副主委沈志刚、组织部部长王伟国、联络人吕婷、校统战部部长徐萍莅临参会,会议校民盟主委金洪飞教授主持。会前中共上海财经大学党委副书记陈宏同志会见了沈志刚副主委,并看望了与会盟员。

ͼƬ 1

1  金洪飞主委总结2016年工作

会议首先由校民盟主委金洪飞教授向参会盟员报告了2016年度民盟财大委员会的主要工作。金洪飞主委回顾了过去一年中,校民盟在思想建设、组织建设、参政议政工作,以及校盟员在教学科研等本职工作中取得的成绩。同时,金洪飞主委也指出了2016年工作中的不足之处和将来需要努力的方向。

ͼƬ 3

2  盟市委领导向先进盟务工作者颁发证书

会议对获得2016年度上海财经大学“先进盟务工作者”和“先进盟员”称号的盟员进行了表彰。民盟上海市委副主委沈志刚教授对“先进盟务工作者”称号获得者,董必荣、王海瑾、姚远、曾晓洋等四位盟员颁发了荣誉证书。民盟上海市委组织部长王伟国同志和中共上海财经大学统战部长徐萍同志对“先进盟员”称号获得者,甘舲、郭丽虹、孔瑗、刘春梅、李程宇、李社环、沈华、徐扬等8位盟员颁发了荣誉证书。

ͼƬ 4

3  盟市委领导向先进盟员颁发证书

会议中,董必荣、曾晓洋、丁凤楚等同志交流了学习中共十八届六中全会精神的心得体会。此外,在市政协常委、上一届校民盟主委奚君羊教授的解读下,盟员们对2017年的宏观经济和金融形势展开了热烈讨论。校民盟原主委彭嘉强教授还发表了激情澎湃的演讲,勉励大家继续加强理论学习、增强党派意识和组织建设,为推进民盟事业的可持续发展做出我们应有的贡献。

ͼƬ 2

4  民盟市委主委沈志刚讲话


会议中,市民盟副主委沈志刚教授发表了讲话。沈副主委表扬了上财民盟组织和盟员在盟务工作、参政议政、建言献策和本职工作等方面取得的成绩,同时也对将来的工作提出了殷切希望,勉励盟员们发挥专业特长,继续为上海“五大中心”建设贡献更大的智慧。沈副主委指出,民盟上海财大委员会是个温馨的大家庭,广大盟员在这个大家庭里交流思想、联络感情、同舟共济。他希望新一届委员会继承优良传统,保持凝聚力和组织活力,带领上财盟员,继续以优异的成绩为上海财经大学和民盟市委增光添彩。


(稿件来源:民盟上海财经大学委员会  供稿:宋澄宇  供图:姚远)