上海财经大学归国华侨联合会第四次会员代表大会隆重召开
发布人:曹姝  发布时间:2017-04-25   浏览次数:13


20161227日下午,上海财经大学归国华侨联合会第四次会员代表大会在我校行政楼一楼报告厅召开。校党委副书记陈宏、上海市侨联副主席徐大振、上海市侨联组织人事部部长张永莲、杨浦区侨联主席高尚书、同济大学侨联主席李建华、校党委统战部部长徐萍、校侨联会员代表以及兄弟团体代表近80人出席了大会。本次大会由校侨联第三届委员会副主席门峰主持。


会议选举门峰、王蔷、劳帼龄、李桦、何韧、何华武、陈岗、曾坚、戴洪霞等9名同志为上海财经大学归国华侨联合会第四届委员会委员,在随后召开的第四届委员会一次会议上,曾坚当选为主席,门峰、劳帼龄当选为副主席,何华武任秘书长。




在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。第三届委员会主席林珏作了《上海财经大学归国华侨联合会第三届委员会工作报告》,回顾了自201112月第三届侨委会成立以来,在市侨联和校党委的领导下,校侨联紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,严格落实侨联章程,服务学校中心工作,依法履行职能,不断加强自身建设,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量工作,并取得了可喜成绩。





杨浦侨联主席高尚书、同济大学侨联主席李建华、欧美同学会财大分会副会长柏杨分别代表区侨联、兄弟学校侨联以及学校兄弟人民团体向大会表示祝贺,并向与会会员转达了问候和祝福。


海市侨联副主席徐大振在致辞中指出,上海财经大学在本市高校中是较早建立侨联组织的,有着优良的传统和良好的传承。过去五年来,第三届校侨联委员会在校党委的领导下,不断加强学习,坚持围绕中心、服务大局,锻炼了一支热爱侨联事业、热心为侨服务、想办事、能办事、办成事的侨联工作队伍,涌现出不少侨届先进人士,得到上级组织的肯定和嘉奖,多次荣获上海市侨联系统先进基层组织、全国归侨侨眷先进个人等荣誉。徐主席对校侨联新一届委员会提四点希望:一是在加强学习、提高认识方面有新的高度,把思想行动统一到中央精神上来,做好党和政府联系侨届群众的桥梁纽带;二是在发挥优势、锐意创新方面有新的宽度,搭建服务新侨人才平台;三是在夯实基础、深化为侨服务方面有新的热度,打造侨届群众真心信赖的侨胞之家;四是在凝聚共识,建言献策方面有新的深度,为学校中心工作和国家、地方的经济发展贡献聪明才智。


宏副书记代表校党委致辞。他指出,我校侨联第三届委员会自2011年成立以来,在上海市侨联的指导下,在校党委领导下,积极健全组织,创新机制,大力凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,维护侨益,努力去实现“组织起来,活跃起来”的工作目标。当前和今后一段时期,学校发展进入新阶段,面临新挑战,伴随越来越多归侨侨眷来我校工作并正在成为推动学校未来发展的中坚力量。陈书记代表学校党委,对分会新一届领导班子提出三点希望:一是要进一步充分发挥侨联视野开阔优势,在推动学校建立现代大学制度方面有新贡献。二是要进一步充分发挥侨联人脉广泛优势,在推动学校国际合作与接轨方面有新作为。三是要进一步充分发挥侨联桥梁纽带优势,在推动学校服务师生方面有新实践。


本次会议表彰了2016年校侨联先进个人、为侨服务二十年先进个人,并聘请毛荣生、林珏为新一届侨委会顾问。



稿件来源:上海财经大学归国华侨联合会

供稿:林珏  供图:黄海春