上海财经大学少数民族联合会召开第五次会员代表大会
发布人:曹姝  发布时间:2017-04-25   浏览次数:13


20161213日下午,上海财经大学少数民族联合会第五次会员代表大会在我校行政楼三楼会议室召开。校党委副书记陈宏、上海市少数民族联合会副会长兼秘书长徐涛、校党委统战部部长徐萍、校民族联会员代表以及相关学院党总支书记、职能部门负责人代表出席了大会。本次会议由第四届民族联委员会副会长郎艳怀主持。


会议选举马纪(回族)、付春(布依族)、郎艳怀(满族)、郝芸(彝族)、常进雄(侗族)等5

同志为上海财经大学少数民族联合会第五届委员会委员。在随后召开的第五届理事会一次会议上,常进雄当选为会长,郎艳怀、付春当选为副会长,付春兼秘书长。


在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。第四届委员会会长金钟范作了《上海财经大学少数民族联合会第四届委员会工作报告》,回顾了自201112月以来,校民族联根据《上海财经大学少数民族联合会章程》和上海市民族联的工作要求,在校党委的领导下和校统战部的指导下,以构建和谐校园、团结少数民族教职工为工作重心,积极开展各类活动,不断增强团体活力。带领全体会员在学习交流、建言献策、了解经济社会发展、组织建设、关爱少数民族学生、横向交流等方面,取得了可喜成绩。

陈宏副书记代表校党委致辞。他指出,多年来校民族联在校党委的领导下,在市民族联的指导、帮助下,较好地发挥了校党委和少数民族教职工之间的桥梁纽带作用,为学校发展、构建和谐校园做了许多工作。过去五年来,校民族联结合国内外形势和学校中心工作,认真组织理论学习,积极开展调查研究,关心少数民族教师,积极开展联谊活动,配合做好少数民族学生工作,增进了校园和谐。陈书记代表学校党委,对新一届领导班子提出三点希望:要继续加强学习研究,努力提高自身素质;要充分发挥群众团体优势,服务地方经济社会发展;要发挥好桥梁纽带作用,做好民族工作的参谋和助手。

上海市少数民族联合会副会长兼秘书长徐涛对校民族联第五届委员会的成立表示祝贺。他希望新一届委员会要传承发扬优势传统,不断进行工作创新;整合多方社会资源,加强与校内外相关部门的合作互通;树立全员育人新理念,增强少数民族学生教育的针对性和有效性,促进少数民族学生全面成长。他希望学校要将少数民族工作纳入到全校整体工作规划当中,促进民族团结与共融,使之服务于学校发展大局。

   稿件来源:上海财经大学少数民族联合会

   供稿:曹  姝

  供图:黄海春